УкрРус

Рекордная цена: Sotheby's продаcт гигантский бриллиант стоимостью от 33 до 55 млн долларов

Читати українською
  • Голубой бриллиант
    Голубой бриллиант
    Корреспондент

Аукционный дом Sotheby's выставляет на торги голубой бриллиант весом 12,03 карата, оцениваемый в рекордные 35-55 миллионов долларов

Драгоценный камень под названием "Голубая луна" является одним из самых крупных ярких голубых бриллиантов и будет выставлен на аукцион 11 ноября в Женеве сообщает Корреспондент со ссылкой на Sotheby's.

Безупречный по чистоте и поистине поразительного цвета бриллиант был признан Геммологическим институтом Америки (GIA) "ярко фантазийным голубым", что является высшей оценкой цвета среди голубых бриллиантов.

По словам председателя международного подразделения аукционного дома по драгоценностям Дэвида Беннетта, это "сенсационный камень по своему потрясающему цвету и чистоте, в великолепной огранке "кушон".

"Голубой является для меня одним из самых магических и мистических цветов среди всех бриллиантов, и "Голубая луна" займет место среди самых знаменитых драгоценных камней", — сказал он.

В начале октября камень будет выставлен в Гонконге, после чего его перевезут в Лондон и в конце октября бриллиант доставят в Нью-Йорк. Таким образом, представляемый бриллиант "Голубая луна" может стать самым дорогим в истории аукционного дома.

Как сообщал "Обозреватель", миллиардер подарил дочери на свадьбу торт с бриллиантами за $79 миллионов.

Наши блоги