УкрРус

Похитители сына Касперского получили от 7 до 11 лет

Похитители сына Касперского получили от 7 до 11 лет

В понедельник, 3 июня, Хорошевский суд Москвы приговорил четырех фигурантов дела о похищении сына предпринимателя Евгения Касперского к лишению свободы в колонии строгого режима на срок от семи до 11 лет. Об этом сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Как следует из материалов дела, четверо подсудимых вместе с 30-летним сотрудником спецслужб Алексеем Устимчуком в марте 2011 года решили с целью получения выкупа похитить сына генерального директора ЗАО "Лаборатория Касперского" Евгения Касперского. Подсудимые признались, что идея возникла после просмотра одной из телепрограмм о бизнесмене.

Похитители схватили Ивана Касперского утром 19 апреля 2011 года, посадили его в автомобиль, надели на глаза повязку и шапку, а на руки – наручники, после чего привезли в садовое товарищество в Сергиево-Посадском районе Московской области, где удерживали до освобождения 24 апреля 2011 года.

Устимчук, с которым ранее было заключено досудебное соглашение сотрудничестве, уже осужден на 4,5 года колонии строгого режима.

Решением суда Семену Громову назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы, Олегу Маюкову — в виде семи лет, Николай Савельев осужден на 11 лет, а его сын Николай Савельев-младший — на десять лет.

Наши блоги