УкрРус

Жители США, Кубы, Британии и ОАЭ тоже видели метеорит. Видео

Читати українською
  • Жители США, Кубы, Британии и ОАЭ тоже видели метеорит. Видео

После "космической атаки" - взрыва метеорита в небе над Челябинском - из-за рубежа посыпались сообщения о том, что огненные шары в небесах были замечены также в Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах и в США, а на Кубе даже ощутили, как небесный взрыв сотрясает здания.

Благодаря видеорегистратору святящийся шар над заливом Сан-Франциско оказался записан на камеру. Стремительно мчащийся огонек был замечен около восьми вечера в пятницу, сообщает NEWSru со ссылкой на NY Daily News.

Водитель и его спутница оказались не единственными, кто заметил святящийся шар. "Он был светло-зеленым, когда только появился, а потом стал ярко-желтым. Просто потрясающе!" - рассказала Кэндис Гурувайя, видевшая вспышку из Сан-Хосе.

Жители острова Свободы также оказались свидетелями метеоритной вспышки и даже ощутили на себе влияние космического тела, отмечает CubaSi. 15 февраля издание сообщало, что несколькими днями раньше у города Родос упал метеорит. Жители рассказали, что слышали взрыв.

"Мой дом целиком затрясся. Я никогда не слышала таких странных звуков", - цитирует очевидца Voice of Russia.

Накануне челябинской "космической атаки" метеорит засекли и в Европе. 65-летняя любительница природы Анни Хендерсон 6 февраля делала снимки на равнине Сомерсет-Левелз. Когда женщина стала рассматривать снимки на компьютере, ее заинтересовала точка на небе, которую Хендерсен решила многократно увеличить. Британка разглядела летящий светло-коричневый объект со шлейфом.

"Я никогда ничего подобного не видела, а я живу здесь 17 лет. Наверное, никто не знает, что это было", - рассказала британка The Daily Mail.

Газете также прислали аналогичный снимок из Дубаи - там 8 февраля Джо Кинг заметил почти такой же объект, что увидела Анни Хендерсон. Издание не исключает, что эти объекты могли быть связаны с метеоритом, взорвавшимся над уральским городом.

Метеоритный дождь был зафиксирован утром 15 февраля в пяти регионах России: Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Башкирии. Места падения обломков метеорита обнаружены в трех районах Челябинской области — два в Чебаркульском и один в Златоустовском.

Ранее сообщалось, что ученые Уральского федерального университета официально объявили об обнаружении метеоритного вещества. Из лаборатории УрФУ в интернете провели трансляцию, показав найденные частицы небесного тела: они представляют собой осколки черного цвета размером до 1 см.

Наши блоги