УкрРус

В Забайкалье совершено массовое убийство

  • В Забайкалье совершено массовое убийство

Массовое убийство произошло в ночь с 27 на 28 мая Забайкальского края Чите (Россия), передает РБК.

Четыре человека были найдены мертвыми в поселке Песчанка, который относится к территории города.

Сообщение об обнаружении трех убитых - двух женщин и мужчины - поступило в следственные органы около 02:30 по местному времени. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили в соседнем доме тело еще одного мужчины с огнестрельным ранением головы. По данному факту было возбуждено второе уголовное дело (ч.1 ст.105 УК РФ).

Уголовные дела были объединены в одно производство.

К настоящему моменту закончен первоначальный осмотр места происшествия. Изъяты несколько гильз и фрагменты пуль. По ним следствием назначено проведение баллистических экспертиз. Тела погибших направлены для проведения судебно-медицинских экспертиз. По изъятым следам рук назначены дактилоскопические экспертизы.

К настоящему моменту следствием установлены личности погибших — это две читинки 17 и 29 лет, 37-летний житель поселка Песчанка, а также 20-летний уроженец одной из азиатских республик. Его 30-летний земляк, получивший огнестрельное ранение в живот, находится в тяжелом состоянии в больнице Читы.

Наши блоги