УкрРус

"Львов отберем, бандеровцев убьем": болельщики повесили баннер на матче в Польше

  • "Львов отберем, бандеровцев убьем": болельщики повесили баннер на матче в Польше
    dziennikwschodni.pl

Два баннера на польском и украинском языках с текстом "Львов отберем. Бандеровцев убьем" появились на трибунах в первой половине матча по регби между Украиной и Польшей в Люблине.

Об этом сообщает издание Dziennik Wschodni.pl.

"После телефонных консультаций с президентом города Люблина Кшиштофом Жуком, я принял решение о снятия баннеров с лозунгами, разжигающими ненависть" – рассказал Михаил Коморский, заместитель президента города Люблин.

Тем не менее, снять баннеры оказалось непросто, поскольку болельщики, которые их повесили, начали угрожать охранникам. В результате баннеры помогли снять пять девушек, по отношению к которым болельщики ограничились лишь оскорблениями.

"Стадион - это не место, чтобы друг друга оскорблять. Ожидали бы, скорее, проявление солидарности со страной, которая только что потеряла часть своей територии", – рассказала одна из девушек, снимавших баннер.

"После игры мы извинились перед нашими украинскими друзьями и вручили им подарок", – рассказал Роберт Малолепши, секретарь Польского Союза Регби. По его словам, вся ситуация выглядела так, словно люблинским стадионом управляла группа 20-30 человек. "И могут оскорблять, устанавливать свои правила. Немного стыдно", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Сената Богдан Борусевич ответил отказом на предложение председателя Совета Федерации осудить последователей украинских повстанцев из ОУН и УПА.

Наши блоги