УкрРус

Кремль заигрался: Панфилов рассказал, когда в России начнутся голодные бунты

  • Олег Панфилов
    Журналист Олег Панфилов в студии ОБОЗ-ТВ

Начало краха России положила агрессивная политика Москвы в отношении Украины, именно это привело к санкционным войнам из Западом, которые рано или поздно приведут к агонии государства.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал грузинский историк и журналист Олег Панфилов.

По его словам, как только у россиян закончится гречка, они выйдут на улицы с голодными бунтами.

"Распад России неизбежен. Последней каплей станет экономика. Когда у россиян закончится гречка... Ведь в стране не производится достаточно продуктов, чтобы накормить собственное население. И все эти игры с антисанкциями не закончатся для Кремля ничем хорошим", - отметил Панфилов.

Как считает грузинский журналист, чтобы оттянуть этот неизбежный финал, в России активно работает пропаганда.

"В России нет традиции борьбы за свободу, за свои права. Люди потребляют информацию, которую им подает российская пропаганда. Главный месседж, который сейчас вбрасывается: Путин ,несмотря ни на что, наш вождь. И пока это будет продолжаться. Судя по данным "Левада-Центр", Путина по-прежнему поддерживают 81% населения. Он будет стараться быть вождем. И россияне будут этому верить, ведь они не могут иначе", - сказал он.

Как подчеркнул Панфилов, украинцы и грузины неприятны россиянам тем, что в этих странах всегда была традиция борьбы за свою свободу и права.

"Украинцы и грузины тем и неприятны россиянам, что у них есть факторы, который вызывают "цветные революции". Это страны, которые имеют историю публичной политики, традиции свободы слова, традиции публичных акций. Но самое главное, что объединяет их и отличает от других – это антикремлевские настроения. Главный фактор, который влияет на самостоятельность и желание вести собственную политику. У россиян нет таких традиций. Это искусственная страна, которая была создана в результате захватнических войн и оккупации территории. Это более 150 народов, которых ничего не объединяет, кроме территории", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Олег Панфилов заявил, что майдана в Казахстане не будет потому, что население страны достаточно пассивно политически.

Наши блоги