УкрРус

"Истерика у обитателей Кремля": Сотник объяснил путинский ультиматум Штатам

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Угрозы президента России Владимира Путина остановить действие соглашения с США об утилизации оружейного плутония имеют под собой несколько целей.

Об этом пишет российский журналист Александр Сотник в блоге на сайте "7 дней".

"Досыта нахватавшись ударов "в спину" и чуть пониже, "царь Владимир" открыл "нижнюю чакру войны" и выпустил на свет Божий грозный ультиматум, адресованный Америке. Воинствующий "рыцарь плаща и кинжала" обвинил США в подрыве российского величия путем многочисленных санкций и действия "Акта Магнитского", - пишет журналист.

Как отметил Сотник, Путина не смутил тот факт, что еще вчера из каждого утюга россиянам рассказывали о том, как полезны эти санкции, какой толчок они должны дать стране в деле "импортозамещения" и "подъема с колен", и вообще – как смешно "нашим Искандерам", пока "враги заходятся в русофобской истерике".

"Теперь, по всей вероятности, истерика переметнулась на обитателей Кремля и лично на Владимира Владимировича. Ведь ничем иным объяснить появление сего странного документа просто невозможно", - считает он.

По словам журналиста, путинский демарш имеет несколько сторон:

"Во-первых, это рычание из лубянской пещеры всецело рассчитано на невзыскательного российского обывателя: дескать, мы сейчас тряхнем "стальными яйцами" и напомним о том, что "можем жахнуть" – и нас опять зауважают "по самые помидоры".

Во-вторых, это – отчаянная попытка кремлевского шантажиста напомнить США, что он, вообще-то – полный отморозок, сидящий на ядерной пороховой бочке, и злить его не нужно.

В-третьих, эта "лягушачья бумажка" прекрасно характеризует состояние умов кремлевских обитателей. Путин так долго проводил отрицательную селекцию собственного окружения, наслаждаясь процессом, что прополол политическую поляну окончательно…".

"Абсолютная власть, удерживаемая в руках человека с низким уровнем интеллекта – весьма опасная игрушка: особенно, если учитывать ядерное наследие СССР, коим так любит позвенеть да побряцать наш "гениальный крымский полководец". В этом подыгрывании и потакании ближайшим окружением капризам и страхам своего "хозяина" и кроется причина появления "ультиматума", - заключил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября президент России Владимир Путин потребовал от Вашингтона отменить закон Сергея Магнитского и все санкции в отношении РФ (в том числе и из-за агрессии России на территории Украины), а также компенсировать потери от эмбарго. В противном случае Путин пригрозил приостановить договор с США об утилизации плутония.

Наши блоги