УкрРус

Дочь короля Испании подозревают в причастности к коррупции

Читати українською
  • Дочь короля Испании подозревают в причастности к коррупции

Младшая дочь Короля Испании Хуана-Карлоса I донья Кристина предстанет перед судом как подозреваемая в рамках расследования дела о коррупции, по которому проходит ее муж Иньяки Урдангарин, сообщают местные СМИ.

Кристина должна явиться на судебное слушание 27 апреля. Судья Хосе Кастро принял соответствующее решение после того, как коллега Урдангарина Диего Торрес, который также замешан в коррупционном скандале, представил следствию электронные письма, содержащие переписку И.Урдангарина и доньи Кристины относительно организации "Институто Ноос".

По данным следствия, Урдангарин незаконно переводил средства в некоммерческую организацию "Институто Ноос", которую он возглавляет, передает Интерфакс.

Как подчеркнул источник во дворце в Мадриде, члены королевской семьи "не комментируют судебные решения".

Следствие установило, что общественная организация Институт Ноос, в руководство которой входили зять короля, являлась всего лишь прикрытием для получения крупных сумм из бюджета Балеарских островов и их дальнейшего присвоения узкой группой лиц. Институт сильно завышал стоимость договоров с местным правительством на проведение различных спортивных проектов, а затем направлял полученные средства в коммерческие фирмы, принадлежавшие, в том числе олимпийскому чемпиону по гандболу, герцогу Пальмскому Иньяки .

Как сообщалось, испанский королевский дом старается дистанцироваться от герцога-мошенника. 26 января с интернет-страницы королевской семьи даже был удален раздел, посвященный Урдангарину.

Наши блоги