УкрРус

Актер Джеки Чан пошел в политику - СМИ

Читати українською
  • Актер Джеки Чан пошел в политику - СМИ

Всемирно известный голливудский актер боевиков Джеки Чан получил приглашение стать членом Народного политического консультативного совета Китая — главного совещательного органа при руководстве Китая.

В НПКСК входят как представители Коммунистической партии КНР, так и лица, не имеющие членства руководящей партии страны: представители общественных организаций, деловых кругов Гонконга и Тайваня и видные общественные деятели, пишет КоммерсантЪ со ссылкой на Bloomberg.

Поводом для возможного приглашения Джеки Чана могла стать его политическая позиция: будучи выходцем из Гонконга, он активно поддерживает власти Пекина.

В декабре Джеки Чан заявил в интервью одной из газет, что власти должны ограничить круг тем, по которым народ может проводить демонстрации.

"Чан осознает, что его будущее и будущее Гонконга внутри Китая. Если бы его бизнес был до сих пор в Гонконге, он бы не делал таких заявлений",— заявил критик-культуролог Китая Пери Лам.

Официального подтверждения об участии 58-летнего актера из Гонконга в сессии Всекитайского комитета НПКСК пока не поступало.

Сессии НПКСК проходят ежегодно параллельно с заседаниями законодательного органа Китая — Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Обычно сессия ВСНП стартует 5 марта.

Персона:
Наши блоги