УкрРус

Лукашенко поблагодарил Бенедикта XVI за открытость и внимание

Читати українською
  • Лукашенко поблагодарил Бенедикта XVI за открытость и внимание

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил обращение Папе Римскому Бенедикту XVI со словами уважения и признательности.

"В Беларуси с пониманием и чувством сожаления восприняли Ваше решение о снятии с себя полномочий преемника Святого Петра. За годы Вашего служения со всей полнотой раскрылся смысл миссии Понтифика. Вы неустанно боролись за сохранение нравственных ценностей христианства, которые являются базовыми для решения проблем современного мира, делали все для возведения мостов взаимопонимания, уважения и любви между разными странами, народами и концессиями", – цитирует обращение пресс-служба белорусского главы государства.

Лукашенко вспомнил о своем визите в Ватикан и встрече с Папой.

"Ваша открытая позиция и внимание к нашей стране, содействие развитию отношений между Апостольским Престолом и Беларусью снискали Вам уважение и признательность белорусских граждан", – отметил Лукашенко.

Лукашенко также выразил Бенедикту XVI слова искренней благодарности, пожелания крепкого здоровья, оптимизма и Божьей помощи на многие годы.

Как сообщалось, сегодня около 200 тысяч человек паломников собрались на площади святого Петра в Ватикане на последнюю аудиенцию 85-летнего Папы Римского Бенедикта XVI. Он официально сложит с себя все полномочия в четверг и приобретет звание "почетный папа".

Наши блоги