УкрРус

Абсолютное большинство россиян готовы жить при полной цензуре

  • Россияне не против жить при тотальной цензуре
    Россияне не против жить при тотальной цензуре
    ZN.ua

Россияне в своем большинстве готовы жить в стране с тотальной цензурой и лишь 17% населения считает, что цензура в стране недопустима.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного "Левада-центром".

При этом почти половина (44%) населения уверена, что государство должно запрещать книги и фильмы, которые "оскорбляют нравственность".

Чуть более трети участников опроса (35%) высказали мнение, что книги и фильмы "сомнительного содержания" нужно не запрещать, а продавать только в определенных местах или показывать только в позднее время. Что имелось в виду под сомнительным содержанием, не уточняется.

От свободы слова и возможности ездить за границу ради "нормальной" зарплаты и "приличной" пенсии, гарантируемой государством, готовы отказаться почти половина россиян (42%), против высказались 49% опрошенных.

Большая часть населения России (58%) уверены, что для нынешнего руководства страны самое главное — удержать власть, при этом 30% опрошенных верят, что государство заботится о процветании страны.

В неподотчетности российской власти обществу уверены 60% опрошенных, они видят причину этого в том, что чиновники не допускают граждан до принятия важных решений. В том, что власть в РФ подотчетна обществу, верят 22% респондентов.

Кроме того, население России мало верит в возможность массовых протестов. Притом реальность выступления народа в защиту своих прав допускает лишь 18%, а политические протесты не исключают 14% граждан.

О готовности принять участие в акциях заявили лишь 10% и 8% опрошенных соответственно.

Отмечается, что данный опрос проводился с 19 по 22 июня 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения. В нем приняли участие 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ОБСЕ обвинила Россию в цензуре в аннексированном Крыму

Место:
Наши блоги