УкрРус

Обидчивость Путина объединяет убийства Литвиненко и Немцова - журналист

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин одобрил ликвидацию экс-подполковника государственной безопасности России Александра Литвиненко и российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российский журналист Саша Сотник.

"Только глава государства был способен дать "отмашку" на столь дорогостоящее устранение (Литвиненко. - Ред.). По всей вероятности, рассматривались и другие способы, но тут решили действовать наверняка, "без шума и пыли", - написал он.

Сотник отмечает, что убийцы Литвиненко надеялись, что яд в организме не найдут, но "получилось иначе".

Журналист считает, что Путин очень обидчив.

"И статью "Кремлевский Чикатило" он простить не мог. Как и Немцову - слов "он ё...тый, ваш Путин, чтоб вы знали", И эта обидчивость, как мотив, объединяет убийства Литвиненко и Немцова. К тому же, кремлевские пацаны живут по воровским криминальным понятиям. А, будучи "вожаком стаи", Путин не может себе позволить, чтобы его кто-то "опускал". Это карается смертью. Так что заказ Путиным Литвиненко (а позже - Немцова) - вполне логичная версия", - подытожил он.

Есть несколько моментов по этому поводу.1. Только глава государства был способен дать "отмашку" на столь дорогостоящее ...

Posted by Sasha Sotnik on 31 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", сторона обвинения на проходящем в Лондоне общественном дознании по делу о гибели бывшего сотрудника ФСБ заявила, что Путин "отдал личное распоряжение" об убийстве Литвиненко.

Наши блоги