УкрРус

Теракт в Бостоне: Джохару Царнаеву огласили смертный приговор

  • Джохар Царнаев
    Джохар Царнаев
    Радио Свобода

Джохару Царнаеву, признанному виновным в совершении теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года, огласили смертный приговор.

У адвокатов осужденного есть 14 дней на подачу апелляции, пишет Интерфакс.

На заседании суда Царнаев заявил, что сожалеет о своем поступке: "Я сожалею, что отнял жизни (у жертв теракта - Ред.), причинил страдания и нанес столько вреда".

При этом осужденный поблагодарил членов жюри присяжных за выполнение их долга, а также выразил благодарность своим адвокатам.

В ходе суда выступили пострадавшие и родственники жертв бостонского теракта.

"Он (Царнаев - Ред.) принял решение не предпринимать никаких действий, чтобы предотвратить теракт. Он выбрал ненависть, разрушение и смерть", - сказал в суде Билл Ричард, отец погибшего в результате взрыва восьмилетнего ребенка.

Мужчина подчеркнул, что он и его супруга изначально высказывались в пользу назначения Царнаеву наказания в виде пожизненного заключения для того, чтобы подсудимый имел достаточно времени для раскаяния в содеянном.

Как сообщал "Обозреватель", 15 мая члены жюри присяжных в бостонском суде приняли вердикт в отношении Царнаева, его приговорили к смертной казни.

Место:
Наши блоги