УкрРус

Республиканская доктрина: дипломат рассказал, будет ли Трамп-президент помогать Украине

  • Дональд Трамп
    Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Республиканская партия США, единственным кандидатом которой на пост президента остался Дональд Трамп, в любом случае будет пытаться активно поддерживать Украину в конфликте с Россией.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал профессор Дипломатической академии Украины Сергей Шергин.

"Если к власти придет представитель Республиканской партии, изменения, несомненно, будут. Внешняя политика в отношении России будет более жесткой. Если бы Трамп был неформатным (для Республиканской партии. – Ред.), его бы никто не выбирал. Президент не может отойти от так называемой партийной платформы", – объяснил дипломат.

Республиканская партия даже с президентом Трампом может более смело поддерживать Украину. "Республиканцы неоднократно подчеркивали, что если их представитель победит на выборах, поддержка Украины будет более активной и действенной. Нет сомнений, что если республиканцы победят, они могут преодолеть сопротивление в Конгрессе", – считает Шергин.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Дональд Трамп стал главным кандидатом от республиканцев на выборах в США, после того как Тед Круз снял свою кандидатуру.

Наши блоги