УкрРус

Москва подтвердила гибель одного из пилотов сбитого Су-24

Читати українською
  • Сергей Рудской
    Сергей Рудской
    Пресс-служба Министерства обороны РФ

Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации подтвердил гибель пилота Су-24, сбитого ранее перехватчиками ВВС Турции, а также сообщил о гибели вертолета Ми-8, проводившего поисково-спасательную операцию на месте падения бомбардировщика.

Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, сообщает пресс-служба ведомства.

Российский морской пехотинец, служивший по контракту, погиб в ходе поисковой операции.

"Для эвакуации российских летчиков была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб", - сообщил журналистам во вторник.

Личный состав поисково-спасательной группы и экипаж сбитого вертолета эвакуированы на авиабазу "Хмеймим". Операция по поиску экипажа Су-24, продолжается.

По предварительным данным один из пилотов погиб в воздухе от огня с земли.

По словам Рудского, в районе действий авиации РФ идет операция войск президента Сирии, диктатора Башара аль-Асада по уничтожению бандформирований, где якобы сосредоточено более тысячи выходцев с Кавказа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее турецкие СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что оба российских пилота якобы выжили и находятся в плену у сирийской оппозиции.

Наши блоги