УкрРус

Более 80 сирийцев погибли в результате налета авиации Асада

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ТВЦ

В результате авиаудара истребителей ВВС Сирии по рынку в городе Дума, расположенном в 15 километрах к северо-востоку от Дамаска, погибли более 80 мирных жителей, свыше 200 человек получили ранения.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR) сообщили, что по рынку было выпущено не менее 10 ракет. Удары продолжились также после того, как на место обстрела прибыли спасатели.

Как отмечает Associated Press, местные жители сообщают, что торговая площадь практически полностью уничтожена. После атаки раненых доставляли в больницы на попутных машинах из-за нехватки машин скорой помощи.

По словам источника Reuters в сирийской армии, целью операции, нанесших помимо Думы удары по соседнему городу Хараста-эль-Басаль, были ячейки выступающей против режима Башара Асада группировки Islam Army. Ее боевики 15 августа атаковали позиции правительственных войск.

Гражданская война идет в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Башара Асада.

Наши блоги