УкрРус

В Польшу не пустили крымского "чиновника": МИД России негодует

Читати українською
  • Флаг Польши
    Флаг Польши

Власти Польши отказали во въезде в эту страну так называемому заместителю председателя самопровозглашенного "совета министров" временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым Георгию Мурадову.

"Чиновник" прибыл в Варшаву для участия в совещании ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения, сообщается на сайте Министерства иностранных дел России.

Внешнеполитическое ведомство РФ расценило произошедшее как "недружественный шаг Польши".

"Данное решение властей Польши со ссылкой на то, что Мурадов включен Евросоюзом в санкционные списки граждан Российской Федерации, вызывает полное отторжение, поскольку идет вразрез с обязательствами Варшавы по обеспечению деятельности международных организаций, в частности, находящегося в польской столице Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, под эгидой которого проводится упомянутая встреча. По сути, действия польских властей являются грубейшим нарушением целей и принципов работы ОБСЕ, прежде всего ее института, призванного защищать права человека", - высказал свое негодование МИД России.

"Ответственность за негативные последствия для российско-польских отношений целиком и полностью ложится на польскую сторону, - добавили в российском министерстве.

Как сообщал "Обозреватель", 15 сентября вступило в силу решение Совета Европейского союза о продлении санкций в отношении России до 15 марта 2016 года.

Наши блоги