УкрРус

Оснований для истерик нет: дипломат объяснил, почему Путин и Эрдоган не помирятся

  • Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
    Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
    Getty Images

Предстоящая встреча президентов России и Турции – Владимира Путина и Реджепа Эрдогана – в Санкт-Петербурге не станет отправной точкой в новых отношениях Анкары и Москвы, а всего лишь засвидетельствует, что стороны вернутся к статусу торговли и стратегического противостояния.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Если кратко - по ситуации нужно наблюдать внимательно, но для истерик "всепропало" оснований нет: там обязательно "обязательно кого-то перехитрить", и "стратегическая дружба" между друзьями Владимиром и Реджепом, наиболее вероятно, вернется к статусу торговли и стратегического противостояния", - отметил дипломат.

Яременко, в частности, также заметил, что взаимные хитрости между Путиным и Эрдоганом начинаются с того, что лидера Турции принимают не в Москве, а в Петербурге.

"И не думаю, что речь идет об архитектуре, романтике, да и сезон белых ночей, кажется, уже закончился. Запасаемся попкорном и внимательно следим, как Реджеп и Владимир хотели торговать с ЕС, но клялись в любви друг к другу. Заодно будет интересно посмотреть, как Владимир повернется к Реджепу спиной, чтобы последний вытащил вонзенного полгода назад ножа. Может и о компенсации договорятся?" - добавил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Эрдоган рассказал, о чем хочет поговорить с Путиным 9 августа.

Наши блоги