УкрРус

В России полиция задержала 7 человек во время панихиды по жертвам Беслана

14.6тобновлено от 14:05Читати українською
  • Трагедия в Беслане
    12 лет назад в Беслане погибло 334 человека
    Getty Images

В России около двух тысяч человек пришли к школе №1 в Беслане (Северная Осетия), с целью почтить память 334 человек, которые погибли 12 лет назад в результате террористического акта и дальнейшей операции по освобождению заложников.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Начавшиеся утром четверга траурные мероприятия официально продлятся до 3 сентября. Люди несут цветы, венки и мягкие игрушки к разрушенному спортзалу школы в Беслане, где висят фотографии погибших.

Память жертв бесланской трагедии также почтят у памятников детям Беслана в Москве, в Петербурге, а также других российских городах.

Как позже сообщила "Новая газета", в Беслане во время панихиды российские силовики задержали пятерых женщин, дети которых погибли в результате теракта. По данным издания, их задержали за импровизированную акцию протеста, во время которой женщины потребовали справедливого расследования. Вместе с ними задержали двух журналисток, которые освещали соответствующее событие.

Напомним, что 1 сентября 2004 года боевики захватили в заложники более 1100 учеников и учителей школы в Беслане. Почти три дня террористы удерживали заложников в заминированном здании школы.

Как сообщал "Обозреватель", 3 сентября в ходе штурма большинство заложников были освобождены. Однако погибли 334 человека, в том числе 186 детей, 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ, 2 сотрудника МЧС и 15 сотрудников милиции. Ранены были более 800 человек.

Место:
Наши блоги