УкрРус

Более 50 человек пострадали в столкновениях в Египте

Читати українською
  • Фото: Reuters
    1/6
    Фото: Reuters

В Египте в ночь на 22 июля столкновениях между сторонниками и противниками бывшего Президента Египта Мухаммеда Мурси пострадали более 50 человек.

Беспорядки вспыхнули в Суэце, расположенном в 120 км от Каира. Они начались после того, как исламисты напали на группу молодежных активистов в одном из центральных кварталов города, сообщает ИТАР-ТАСС.

За активистов заступились местные жители. С обеих сторон в ход пошли бутылки с зажигательной смесью, камни и огнестрельное оружие.

Около 30 человек были доставлены в больницы с ранениями дробью.

Армия и полиция, окружившие место столкновений, пока не вмешиваются в происходящее. У военных есть информация, что исламисты намерены спровоцировать военнослужащих и стражей порядка, а затем обвинить их в насилии. Между тем неизвестные бросили в толпу конфликтующих гранаты со слезоточивым газом.

Напомним, ситуация в Египте остается нестабильной после того, как 3 июля был низложен Президент страны Мухаммед Мурси – ставленник влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". Временно исполняющего обязанности Президента стал Адли Мансур, который всего за три дня до этого был назначен председателем Высшего конституционного суда.

16 июля был приведен к присяге новый Кабинет министров. Исламисты, несмотря на призывы главы кабинета, в правительство не вошли.

Наши блоги