УкрРус

Француз подорвал 5 дверей в тюрьме и сбежал с заложниками

Читати українською
  • Француз подорвал 5 дверей в тюрьме и сбежал с заложниками

Заключенный в субботу сбежал из тюрьмы под Лиллем (Франция), взорвав на своем пути пять дверей и захватив с собой четырех заложников, сообщает ВВС.

Сбежавший уехал на автомобиле, а когда он пересел в другую машину, то первую поджег. Второй автомобиль полиция все еще пытается найти.

Заложников он освободил уже на шоссе, за пределами тюрьмы.

Полиция предполагает, что взрывчатку заключенный получил от жены, которая в субботу утром приходила его навещать. Полицейские также считают, что у него еще есть с собой взрывчатка.

Государственный прокурор Фредерик Февр сообщил, что сбежавший был "особо опасным заключенным".

При этом Лента.ру сообщает, что, по данным Agence France-Presse, заложников было пятеро.

По мнению полиции, побег был тщательно спланирован, а его подготовкой занимались неустановленные сообщники осужденного, которого раньше подозревали в тесных связях с французской организованной преступностью. В настоящее время ведется его розыск. В операции задействованы вертолеты.

По словам сотрудников тюрьмы, они даже не успели понять, что происходит. В настоящее время они пытаются восстановить хронологию событий и понять как ему удалось сбежать.

Редуан Фаид был осужден за серию ограблений. В 2009 году он написал книгу о том, как вырос в криминальном пригороде Парижа.

Наши блоги