УкрРус

Немецкие эксперты рассказали о причинах ссоры Меркель и Путина

Читати українською
  • Немецкие эксперты рассказали о причинах ссоры Меркель и Путина
    Обозреватель/ЕРА

Немецкие эксперты рассказали, почему Германия не хочет предоставлять Украине оружие, а канцлер Ангела Меркель перестала доверять президенту РФ Владимиру Путину.

Германия неожиданно выразила решительную поддержку Украине из-за агрессии России, хотя не так давно за свою сдержанную позицию канцлер Меркель получила от украинцев неприятное прозвище Фрау Риббентроп, сообщает ТСН.

В Германии говорят, что отношения Меркель и Путина сильно изменились, ведь российскому президенту больше не доверяют.

"Отношение Германии к России радикально изменилось. Если раньше с Россией хотели сотрудничать, то теперь и в ведомстве канцлера, и в министерстве иностранных дел Германии полный отказ. Ангела Меркель потеряла всякое доверие к Путину", - утверждает руководитель программы изучения Восточной Европы фонда им. Роберта Боша Штефан Майстер и добавляет, что Путин неоднократно лгал Меркель, а потому она относится к нему "очень скептически".

Читайте:Меркель, несмотря на санкции, готова и дальше сотрудничать с Путиным

Автор уже двух книг о Меркель и редактор берлинского бюро журнала "Spiegel" Дикр Курбьювайт рассказал, почему канцлер не может найти общий язык с Путиным.

Курбьювайт, в частности, упомянул распространенные в сети топлесс фото Путина и инцидент, когда российский президент выпустил в присутствии Меркель огромного пса.

"Меркель не может найти общего языка с авторитарными мужчинами, которые демонстрируют, какие они мачо - вот эти фото топлесс Путина, для Меркель это отвратительно. А еще она не простила ему историю с собакой. Меркель боится больших собак, однако Путин специально отпустил своего лабрадора, хотя прекрасно знал, что Меркель испугается. Ее это очень разозлило", - добавил редактор издания.

В Германии все соглашаются, что Россия ведет себя агрессивно, однако дать украинцам боевое оружие не спешат - боятся втянуться в войну.

Местные эксперты считают, что если дойдет до войны между НАТО и Россией, это никому не поможет. Украина будет главным полем битвы, и это обернется кошмаром и для украинцев, и для жителей других стран. Именно поэтому Западные страны боятся давать Украине боевое оружие.

Наши блоги