УкрРус

Пост в Twitter о Путине довел Роскомнадзор до истерики

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    RusCur

Менеджер сервиса микроблогов Twitter по медийным партнерствам в РФ Алексей Шелестенко написал, что люди, которые сейчас находятся в руководстве страны, в том числе президент Владимир Путин, рано или поздно понесут наказание.

Эта, сделанная днем, 23 октября, запись привлекла внимание Роскомнадзора, сообщает РБК.

В комментариях к своему твиту Шелестенко отметил, что "это личный аккаунт, я имею право высказывать своё мнение". Таким образом он отреагировал на обвинения в том, что "официальный представитель (Twitter) не может делать такого рода заявления".

После этого пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что ведомство направило в американский офис сервиса микроблогов Twitter письмо с просьбой прокомментировать запись российского сотрудника компании о Путине.

Роскомнадзор попросил пояснить, являются ли "ряд резких политических заявлений с упоминанием официальных должностных лиц Российской Федерации, в том числе президента РФ", которые Шелестенко сделал в своем Twitter-аккаунте позицией компании или нет.

После того, как история начала набирать скандальные обороты, твит был удален автором.

Шелестенко оперативно удалил свое сообщение и извинился. Также он написал, что все его твиты являются его личной точкой зрения, а не позицией руководства Twitter.

"По поводу моего уже удалённого твита: признаюсь, погорячился на новостях о Кировлесе. Не стоило так резко - приношу свои извинения… Поясню свою позицию: я не согласен с решением по Кировлесу и выступаю всецело за справедливость. Это моя личная позиция, не компании Твиттер", - написал Шелестенко.

Справка. Дело Кировлеса — инициированный властями РФ уголовный процесс по обвинению общественного и политического деятеля Алексея Навального, работавшего в 2009 году советником губернатора Кировской области на общественных началах, и предпринимателя Петра Офицерова в хищении имущества кировского государственного предприятия "Кировлес".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Twitter отказал Роскомнадзору в требовании предоставить статистику по аккаунту популярной журналистки Ксении Собчак.

Наши блоги