УкрРус

Киселев: ждать жестких ответов Запада на политику Путина осталось недолго

6.3тЧитати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин в ООН

Западу понадобилось несколько лет, чтобы осознать опасность, исходящую от политики президента России Владимира Путина.

Такое мнение высказал журналист и телеведущий Евгений Киселев в блоге на сайте "Эхо Москвы".

Киселев напомнил, что год назад Путин с трибуны ООН призывал Запад создать новую "антигитлеровскую коалицию" для борьбы с терроризмом.

"Знаете, уместно вспомнить, что случилось с антигитлеровской коалицией уже тогда. Летом 45-го от большой тройки, позировавшей для исторических снимков в Тегеране и Ялте, не осталось почти никого: умер Рузвельт, проиграл на выборах и ушел в оппозицию Черчилль. Кстати, умница-Черчилль раньше других понял, куда все катится – первым заговорил про "железный занавес" и про то, что вчерашние союзники по совместной борьбе против Гитлера вот-вот станут смертельно опасными противниками. До остального Запада гораздо медленнее доходило, что происходит на самом деле", - пишет журналист.

"Потребовалось, чтобы в одной стране за другой, Болгарии, Польше, Румынии, Чехословакии, Венгрии, опираясь на советские штыки, пришли к власти коммунистические режимы. Понадобилась блокада Западного Берлина, понадобилось целых четыре года", - отметил Киселев.

"Но закончилось это тем, что в 49-м бывшие союзники СССР по антигитлеровской коалиции, поняли: для того, чтобы следующими не пали Франция, Италия, Западная Германия, нужно делать что-то очень серьезное. И тогда появилось НАТО. Судя по всему, ждать по-настоящему жестких ответов Запада на внутриполитические метания и внешнеполитическую браваду Путина остается недолго", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее США и Великобритания заявили о возможности введения новых санкций против России и Сирии с целью остановить бомбардировки Алеппо.

Наши блоги