УкрРус

Суд арестовал еще восьмерых человек с судна "Гринпис"

Читати українською
  • Суд арестовал еще восьмерых человек с судна "Гринпис"
    Зеркало Недели

Ленинский районный суд Мурманска арестовал на два месяца еще восьмерых задержанных на судне Arcitic Sunrise.

Среди арестованных — активисты из Аргенитины и Великобритании, а также врач из России, радист из Австралии, британский видеооператор и итальянский матрос, пишет Газета.ру.

Меру пресечения остальным задержанным выберут в понедельник.

Ранее суд арестовал 11 других активистов Greenpeace и членов экипажа Arcitic Sunrise, среди которых были капитан судна, повар, бортмеханик, а также работавший по контракту фотограф Денис Синяков.

Как сообщал "Обозреватель", 19 сентября спецназ погранслужбы взял штурмом судно Greenpeace "Арктик Санрайз" за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море. Члены экипажа из 30 человек, среди которых один – украинец, были задержаны.

В отношении активистов в России было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой).

Гринписовцы выступают против добычи нефти в Арктике. Нефтедобывающая платформа "Приразломная", установленная на шельфе Печорского моря, как раз готовится к началу промышленной эксплуатации. Планируется, что она будет круглосуточно бурить до 40 скважин.

Наши блоги