УкрРус

Путин и Обама обсудили Сноудена

  • Путин и Обама обсудили Сноудена

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама по телефону обсудили двустороннее сотрудничество, вопросы безопасности и ситуацию вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщает Интерфакс.

"По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президентов РФ и США. Путин и Обама обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества и тематике, связанной с безопасностью. Кроме того, они обсудили ситуацию вокруг Сноудена", - сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Белый дом, со своей стороны, также сообщил, что в ходе телефонного разговора состоялось обсуждение статуса Сноудена.

"Лидеры отметили важность двусторонних отношений между США и Россией и обсудили ряд двусторонних вопросов и вопросов безопасности, включая статус господина Сноудена, сотрудничество по борьбе с терроризмом и Зимние олимпийские игры в Сочи", — говорится в сообщении Белого дома, передает РИА Новости.

Напомним, в пятницу беглый экс-сотрудник ЦРУ объявил о намерении просить политического убежища в России, а затем отправиться в Латинскую Америку.

Сноуден такжене дал конкретного ответа относительно готовности прекратить наносить вред США. Разоблачитель спецслужб США заявил, что никогда не пытался навредить США.

Тем временем США настаивают, что Сноуден должен быть возвращен в Штаты.

Наши блоги