УкрРус

Российский политолог рассказал, как Турция повергла в истерику весь Кремль

Читати українською
  • Павел Мезерин в студии Обоз-ТВ
    Павел Мезерин в студии Обоз-ТВ

Конфликтная ситуация с Турцией после уничтожения турецкими войсками российского истребителя Су-24 на сирийско-турецкой границе стала полной неожиданностью для президента России Владимира Путина, поэтому в Кремле все пребывают в состоянии паники и истерики, не зная, чего ожидать, и как дальше действовать.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский политолог Павел Мезерин.

"Конфликтная ситуация России с Турцией возникла неожиданно, ее абсолютно не ожидали в Москве. Турцию воспринимали как серьезного партнера экономического и в какой-то мере и политического. Этот конфликт совершенно не на руку Кремлю, и сейчас там некое подобие паники. Люди из высшего руководства России ведут себя абсолютно необдуманно, совершенно спонтанно, и все это играет настолько против них, что они не могут спрогнозировать даже свой собственный шаг на завтрашний день", - сказал Мезерин.

он уточнил, что такая растерянной российской политической элиты во многом связана с неуверенностью в дальнейших действиях самого хозяина Кремля.

"Миллиарды долларов были брошены на то, чтобы Россия вошла в Сирию, стала равноправным партнером Запада в борьбе с ИГИЛ в Сирии, и сейчас все идет прахом, все сыплется, вся эта многоходовка, которую задумали в Москве, дабы вернуть экономическое доверие Запада, дабы снять санкции, дабы замазать свое участие в конфликте на востоке Украины - сейчас все рушится как карточный домик. Путин в панике, Путин в истерике, правая рука не знает, что делает левая, в панике дипломатические ведомства, в панике все высшее руководство России, которое не может угадать настроение Путина, что завтра он скажет, что завтра он сделает, чего он завтра захочет", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября над турецко-сирийской границей ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал данный инцидент "ударом в спину", обвинив Турцию в "пособничестве ИГИЛ" и обещал ввести санкции в отношении этой страны.

Наши блоги