УкрРус

Президент Хорватии тоже отказала Путину

  • Колинда Грабар-Китарович
    Колинда Грабар-Китарович

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович отказалась посетить праздничные мероприятия в Москве 9 мая в четь 70-летния победы.

Представлять страну на торжествах будет посол республики в России Игор Показ, сообщило хорватское информационное агентство ХИНА, передает ТАСС.

Официального отказа или подтверждения поездки Грабар- Китарович в Москву от МИД или аппарата президента пока не поступало.

Как сообщал "Обозреватель", президент Черногории Филип Вуянович также отказался от приглашения посетить Москву 9 мая для участия в праздновании Дня победы в Москве.

Ранее официальная Москва похвасталась, что предварительно свое участие в праздновании 70-летия Победы во Второй мировой войне подтвердили свыше 30 глав государств.

При этом президент США Барак Обама отказался от приглашения главы РФ Владимира Путина приехать в Россию на торжества, посвященные 70-летию Победы.

Также отказался президент Польши Бронислав Коморовский, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, канцлер Германии Ангела Меркель также решила не ехать в Москву на парад, такое же решение принял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и еще ряд глав государств.

Место:
Наши блоги