УкрРус

По всему Волгограду полиция проводит массовую зачистку

Читати українською
  • По всему Волгограду полиция проводит массовую зачистку

Весь личный состав главка МВД по городу Волгограду, а также личный состав местной академии МВД и представители внутренних войск начинают проведение в Волгограде крупномасштабной спецоперации по предотвращению преступной деятельности. Об этом сообщили в ГУ МВД по Волгограду.

"Будет отработана абсолютно вся имеющаяся в распоряжении силовиков оперативная информация, проведена проверка по всем вероятным адресам, где могут скрываться участники незаконных преступных групп и лица, им сочувствующие. В случае оказания сопротивления сотрудники полиции обязаны применять ответные меры, соразмерные уровню угрозы, вплоть до открытия огня на поражение". – отметили в главке, передает LifeNews.

Смотрите:

Западные СМИ о терактах в Волгограде: угроза Играм в Сочи реальна

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря в Волгограде на железнодорожном вокзале прогремел взрыв. Сообщалось, что бомбу взорвала террористка-смертница. Источник в правоохранительных органах заявил, что железнодорожный вокзал в воскресенье в Волгограде взорвал мужчина, а не женщина. Вместе с тем видеокамеры зафиксировали мужчину, который также находился в эпицентре взрыва. Кроме того, на месте происшествия был обнаружен мужской палец с чекой от гранаты. По последним данным, в результате теракта 50 человек получили ранения. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Теракт") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Утром 30 декабря взорвался троллейбус в Волгограде. По предварительным данным, в троллейбусе взорвался террорист- смертник. Следствие возбудило уголовное дело по двумя статьям - 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия или взрывчатки). По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек.

В Министерстве здравоохранения Волгоградской области сообщили, что среди пострадавших в результате второго теракта в Волгограде граждан Украины нет, личности погибших устанавливаются.

Наши блоги