УкрРус

Сингапуру угрожает сильнейшая эпидемия лихорадки

Читати українською
  • Сингапуру угрожает сильнейшая эпидемия лихорадки

Сингапуру угрожает самая сильная в его истории эпидемия лихорадки денге, сообщает в понедельник сингапурская газета Straits Times.

"Нам на самом деле следует ожидать, что в этом году мы столкнемся с широкомасштабной эпидемией денге", — заявил изданию ведущий эксперт по этому смертельно опасному заболеванию профессор Лео Йи Син (Leo Yee Sin), пишет РИА Новости.

Хотя точные данные о числе сингапурцев, заразившихся этим опасным вирусом на протяжении прошлой недели, ожидаются лишь во вторник, уже известно, что к вечеру пятницы число новых больных достигло 327, побив февральский "рекорд" в 322 человека, пишет издание. Между тем, эпидемический порог в экваториальном городе-государстве с населением чуть более пяти миллионов человек установлен на планке в 191 случай заболевания в неделю.

С начала января каждую неделю заболевает около 300 сингапурцев, и, по мнению профессора Лео Йи Сина, к середине года этот показатель может удвоиться. В ходе эпидемии денге в 2005 году смертельно опасным вирусом заразились 14 тысяч сингапурцев, 25 из которых скончались.

Лихорадку денге разносит особый вид комаров Aedes Aegypti, которые размножаются в чистой стоячей воде. Среди симптомов заболевания — высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто — внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается 5-10 дней. Лихорадка характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается пять-семь дней, головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью.

Наши блоги