УкрРус

Сбивай - не хочу: New York Timеs опубликовала карту, где "ловили" агрессивные российские самолеты

Читати українською
  • Карта полетов военной авиации России
    Карта полетов военной авиации России
    New York Timеs

Инцидент с Турцией далеко не единственный, когда военная авиация России была замечена на территории других государств.

Аналитики опасаются того, что может произойти на фоне эскалации напряженности из-за ряда воздушных столкновений между Россией и Западом, пишет New York Tims.

Отмечается, что российские военные самолеты летают рядом и в воздушном пространстве других стран или ведут себя другими способами, которые страны НАТО считают агрессивными. Эти полеты часто являются разведывательными миссиями или военной практикой.

Так, в октябре 2015 года НАТО зафиксировало два российских воздушных вторжения в турецкой области Хатай, той же области, где самолет был позже сбит турецкими властями.

На карте отмечены воздушные инциденты в период за март 2014 года - март 2015 года. Красным отмечены высокие риски или серьезные инциденты, оранжевым – инциденты с низким риском.

Также отмечается, что многие из полетов были сгруппированы вблизи Европы. В 2014 году был всплеск числа инцидентов между НАТО и Россией. Во время подобных ситуаций самолеты НАТО зачастую перехватывали российские военные самолеты над Балтийским морем и в других местах.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября в СМИ появилась информация, что в Сирии разбился военный самолет Су-24.

Позднее стало известно, что самолет был российским. В Минобороны РФ этот факт признали.

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с Су-24 в Сирии выходит за рамки борьбы с терроризмом и назвал такие действие Турции "ударом в спину".

Наши блоги