УкрРус

Британского премьера сфотографировали спящим рядом с госсекретами

Читати українською
  • Британского премьера сфотографировали спящим рядом с госсекретами

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и его секретный кейс (так называемый "red box") в очередной раз оказались в центре внимания прессы. В Сети появилась фотография, на которой Кэмерон лежит босой на кровати и дремлет рядом с чемоданчиком, предназначенным для хранения сверхважных рабочих документов.

Фотография была сделана во время свадьбы свояченицы (сводной сестры жены) премьера - Элис Шеффилд. Сама виновница торжества также присутствует на снимке, позируя на переднем плане с бокалом шампанского в руке и в довольно откровенном наряде.

Шуточный снимок был опубликован в Instagram еще одной сестрой жены Кэмерона - Эмили Шеффилд. Позднее фотография была удалена, однако она уже успела разойтись по Сети. Среди СМИ снимок опубликовала британская The Daily Mirror.

Чуть ранее газета привлекла внимание читателей рассказом про то, как Кэмерон оставил своей чемоданчик с государственными секретами в поезде без охраны. История сопровождалась снимками, сделанными очевидцами из числа пассажиров, и спровоцировала скандал.

На главу британского кабмина посыпались обвинения в безответственности и нарушении элементарных правил безопасности, которые строго запрещают членам правительства подвергать государственные секреты опасности, беря их с собой в общественный транспорт, пишет NEWSRu.

Описывая этот скандал, журналисты не преминули упомянуть, что Кэмерон вообще отличается рассеянностью, причем не только по отношению к документам. Однажды он забыл в пабе собственную восьмилетнюю дочь Нэнси, а этим летом чуть не лишился отпуска на Ибице с женой и детьми, оставив свой паспорт в резиденции на Даунинг-стрит.

Наши блоги