УкрРус

Поиски самолета-призрака на Урале: найдены останки 11 жертв

  • Вести.ру
    1/4
    Вести.ру

Межведомственный поисковый отряд обнаружил останки 11 человек на месте падения Ан-2 на Урале. В настоящее время решается вопрос о способе поднятия машины из болота, в которое она рухнула летом 2012 года, сообщают Вести.ру.

Отмечено, что на этом месте сейчас работают восемь спасателей, столько же следователей, а также несколько сотрудников МВД.

Известно, что на борту потерпевшего крушение самолета находились пилот Хатип Кашапов и 11 пассажиров, в том числе глава ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский.

По словам поисковиков, самолет летел с севера на юг, сломал несколько деревьев и упал в болото под углом в 45 градусов, при этом его хвостовая часть сошлась с крыльями.

Как сообщал "Обозреватель", журналисты российской газеты "Известия" обнаружили обломки самолета Ан-2, который пропал в июне 2012 года в Свердловской области.

Как выяснилось, ранее этот же самолет нашли охотники, но к спасателям обращаться не стали. С лета 2012 года там поступало множество ложных сообщений.

Следственный комитет России уже возобновил уголовное дело по факту исчезновения самолета.

Напомним, Ан-2 с 12 пассажирами на борту несанкционированно вылетел с аэродрома Серова 12 июня 2012 года. Поиски самолета велись несколько месяцев, пока в ноябре полностью не прекратились.

Наши блоги