УкрРус

У Лаврова абсурдно прокомментировали его нецензурные высказывания

Читати українською
  • Глава МИД РФ Сергей Лавров
    Глава МИД РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не ругался на совместной пресс-конференции встречи с саудовским коллегой Адель аль-Джубейром, а то видео, которое облетело все СМИ, комментировать смысла нет.

Об этом в интервью радиостанции Говорит Москва, заявила директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, которая попробовала оправдать поведение своего шефа.

Захарова сказала, что вела эту пресс-конференцию, но подобных слов от своего непосредственного начальника не слышала.

"Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого. Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала, а что там было на заднем фоне или параллельно ещё что-нибудь, у меня комментариев нет. Я могу сказать, что субстантивно всё, что он говорил, это есть в стенограмме, это слышно было на записи. А комментировать шорохи, кашли, ещё какие-то междометия – это к теме переговоров никак не относится", - сказала Захарова.

Она также подчеркнула, что "переговоры проходили крайне позитивно и без каких-либо отягчающих моментов".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети опубликовали видео, на котором неприятно выругавшись Лавров обозвал дебилом главу МИДа Саудовской Аравии.

Наши блоги