УкрРус

Спасатели назвали вероятные причины пожара в «Останкино»

  • Спасатели назвали вероятные причины пожара в «Останкино»
    РИА Новости

МЧС России назвало возможные причины пожара в телецентре "Останкино", произошедшего вечером 30 июля.

Как передает РИА Новости со ссылкой на директора Департамента надзорной деятельности ведомства Юрия Дешевых, это неисправная электропроводка и нарушение технологии при окраске декораций.

"В настоящее время причины устанавливаются. На данный момент рассматриваются две версии – неисправность проводки и нарушение технологического процесса нанесения окрашивающих материалов на декорации", – отметил он.

Вместе с тем, первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Москве Александр Гаврилов заявил, что пока рано говорить о причине пожара. Она будет названа после всех необходимых экспертиз, передает "Лента.ру".

Чиновник также отметил, что пожарная сигнализация в "Останкино" сработала своевременно. По словам Гаврилова, в цехе изготовления художественных декораций произошло возгорание декораций на площади в 25 квадратных метров. Общая площадь возгорания составила 200 квадратных метров.

В результате происшествия никто не пострадал и за медицинской помощью никто не обращался.

Как сообщал "Обозреватель", в телецентре "Останкино" во вторник вечером произошел пожар. Из здания эвакуировали около 1200 человек. Огонь был потушен к 22:58 по Москве (21:58 по Киеву).

Пожару была присвоена четвертая категория по пятибалльной шкале.

Эфир телеканалов, вещающих из "Останкино", прерван не был.

Наши блоги