УкрРус

Параллельная вселенная: появилось видео "схватки" Лаврова и Керри из-за Сирии в Совбезе ООН

Читати українською
  • Параллельная вселенная: появилось видео "схватки" Лаврова и Керри из-за Сирии в Совбезе ООН
    Кадр из видео

Появилось видео перепалки госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова на заседании Совбеза ООН.

Представители США и России спорили относительно авиаудара по гуманитарному конвою в Сирии, который, по данным США и экспертов, совершили Россия и армия сирийского диктатора Башара Асада, сообщает Настоящее время.

"Я слушал своего коллегу из России, и у меня сложилось впечатление, что мы находимся в параллельных вселенных", – сказал Керри, комментируя заявление Лаврова о том, что межсирийские переговоры должны проходить без предварительных условий.

По словам Керри, прекращение огня в Сирии являлось не предварительным условием, а договоренностью на международном уровне.

Керри также поставил под сомнение версию российского Министерства обороны о возгорании гуманитарного конвоя ООН в Алеппо и призвал виновных взять на себя ответственность за авиаудар по нему.

"Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков высказал версию о том, что гумконвой загорелся. Грузовики, продовольствие, медикаменты спонтанно загорелись. Хоть кто-нибудь здесь верит в это?" – заявил он, отметив, что в день происшествия в воздух поднимались только самолеты России и Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", было обнародовано соглашение РФ и США о перемирии в Сирии.

Наши блоги