УкрРус

Послание Путина: Шевцова объяснила словесный бред президента войны

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию давно стали ритуалом, который должен подтвердить единение элиты вокруг лидера и создать впечатление, что лидер контролирует ситуацию, но на самом деле больше похожи на "кремлевский сеанс психотерапии".

Об этом на своей странице в Facebook написала российский политолог Лилия Шевцова.

По ее словам, Путин вновь выступил как президент военного времени и подменил внутренние вызовы искусственным созданием международного вызова, причём привязанного к далёкой Сирии - угрозой терроризма.

"Это признание власти в неспособности и нежелании заниматься проблемами страны. И все говорит о том, что нынешний президент уже не может выскочить из военного времени", - отметила Шевцова.

Она также отмечает, что экономические и социальные проблемы в путинском изложении выглядели, как привычный словесный дождь, который усыпил многих в аудитории.

"Но получили ли собравшиеся то, ради чего собрались - заряд уверенности в своём завтрашнем дне? Это ведь прожжённые и циничные люди, которые не могут не ощущать растущих рисков для собственного, прежде безоблачного существования. Они не могут не осознавать, что их главный психотерапевт перестал быть гарантией их благополучия", - подчеркнула Шевцова, отметив, "класс рантье" больше не может чувствовать себя комфортно в ситуации постоянной войны.

Кремлевский сеанс психотерапии.И вновь Путин с Посланием Федеральному Собранию.Эти послания давно стали ритуалом, которы...

Posted by Lilia Shevtsova on 3 грудня 2015 р.

Напомним, в первые минуты своего выступления президент РФ высказал угрозы в адрес Турции.

Также глава Кремля рассказал, что, аннексировав у Украины Крым, Россия заявила о себе, как сильное государство.

Наши блоги