УкрРус

Глава Германии призвал Запад не быть безучастным в отношении Украины

  • Глава Германии призвал Запад не быть безучастным в отношении Украины
    Обозреватель/ЕРА

Президент Германии Йоахим Гаук в очередной раз выступил с критикой в адрес России в вопросе аннексии Крыма и предостерег международное сообщество от бездеятельности в случае конфликта в Украине.

Об этом он заявил на пресс-конференции в немецком городе Бад-Доберан, сообщает Укринформ.

"Не может быть, чтобы международное право так просто игнорировалось, и все, кто это видит и понимает, бездеятельно за этим наблюдали", - сказал он, имея в виду аннексию Россией Крыма.

Гаук призвал Запад быть последовательным в своей реакции на события в Украине.

"Мы хотим держать открытыми двери для диалога (с РФ – ред.), но должны одновременно сказать, что не будем бездеятельно терпеть перекручивания права и нарушения закона", - отметил он.

По данным NDR, конфликт в Украине стал в четверг одной из главных тем неформальной встречи немецкоязычных глав государств Германии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Люксембурга и Лихтенштейна, что прошла в Бад-Доберане.

Как сообщал "Обозреватель", министерство иностранных дел Канады 16 сентября объявило о введении новых санкций в отношении России. В черный список добавлены несколько высокопоставленных российских военных, а также Сбербанк России.

12 сентября были опубликованы в Официальном журнале Евросоюза и вступили в силу новые санкции Евросоюза против России.

Наши блоги