УкрРус

Россия и США решают судьбу Сирии в тайных переговорах

Читати українською
  • Россия и США решают судьбу Сирии в тайных переговорах
    www.itar-tass.com

Американские дипломаты тайно общаются с российскими коллегами за кулисами саммита G20, обсуждая ситуацию вокруг Сирии, сообщает Daily Mail.

Источник утверждает, что переговоры длятся уже неделю и ведутся как в России, так и в Нью-Йорке. Россия требует, чтобы Обама отказался от военного удара по Сирии в случае, если Сенат или Палата представителей США не одобрят этот шаг.

Россия публично предостерегла, что удар по Сирии может обернуться катастрофой, если ракеты попадут в атомный реактор близ Дамаска.

Американские дипломаты настаивают на том, чтобы Россия изменила свою позицию - они хотят, чтобы правительство Путина серьезно рассмотрело предложение Саудовской Аравии, требующее, чтобы Россия не возражала против резолюций Совбеза ООН, касающихся Сирии, а также свернула поставки оружия режиму сирийского Президента Башара Асада.

"Русские ведут жесткую игру, и в данный момент никто не знает наверняка, сможем ли мы их сдвинуть", - заявил источник.

Напомним, Россия передала Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) официальный запрос с просьбой проанализировать ядерные риски в случае удара США по Сирии, а постпредам стран-членов организации направила соответствующие письма.

Наши блоги