УкрРус

Хакеры из LulzSec получили срок в Британии

  • Хакеры из LulzSec получили срок в Британии

Четверо британских хакеров, принимавших участие в кибератаках 2011 года в составе группы LulzSec, приговорены лондонским судом к различным срокам тюремного заключения, передает Интерфакс.

Максимальное наказание - два года и восемь месяцев тюремного заключения, минимальное - один год и восемь месяцев условно.

"Ущерб, который они причинили, был предсказуемым, серьезным и предумышленным. Более того, они хвалились тем, какими умными они были и с каким полным равнодушием относились к ущербу, наносимому реальной жизни других людей", - сказал представитель Королевской службы по делам судебного производства.

"Это дело должно послужить предостережением другим киберпреступникам, которые пока избежали ответственности", - добавил он.

Кроме этого, некоторым из осужденных грозит экстрадиция в США в связи с выдвинутыми американским правосудием обвинениями.

Все четверо признали себя виновными в кибератаках на серверы нескольких организаций, в том числе ЦРУ, компании Sony Pictures и британского таблоида The Sun. Злоумышленники похищали личные данные пользователей, в том числе электронные адреса, пароли и номера банковских карт. В частности, у Sony Pictures похитили данные почти 26,4 миллиона клиентов. Украденные данные размещались в файлообменных и социальных сетях, сообщает Лента.ру.

Сообщество LulzSec, отколовшееся от кибергруппировки Anonimous, существовало с февраля по июль 2011 года. В твиттере группы за два месяца набралось 355 тысяч фолловеров.

Тема:
Наши блоги