УкрРус

В ресторанах России начали вводить "санкционные меню"

Читати українською
  • В ресторанах России начали вводить "санкционные меню" | фото 1
    1/2
    © страница бара-ресторана «Огонек» в соцсети «ВКонтакте»

В Екатеринбурге бар-ресторан "Огонек" ввел специальное "Санкционное меню", блюда в котором приготовлены только из российских продуктов. Об этом сообщается на странице бара-ресторана "Огонек" в соцсети "ВКонтакте".

"Санкциями нас не напугать. Мы будем готовить из местных продуктов! Уже сегодня в "Огоньке" "Санкционное меню", - говорится в сообщении.

"Все блюда приготовлены из российских продуктов. Предположительно так скоро будут кормить во всех ресторанах..." - добавили в "Огоньке".

В новом меню бара-ресторана "Огонек" - ассорти российских сыров (голландский, костромской, "Дружба" и адыгейский, 250 рублей), "колбасы ГОСТовские" (краковская, московская, вареная, брауншвейгская, 390 рублей), раки сысертские с абхазским лимоном (500-1000 рублей за 12 или 24 штуки), отбивная из говяжьей вырезки с перлотто и клюквенным соусом (650 рублей), запеченная скумбрия с картофелем (450 рублей), настойка на облепихе, меде и водке (190 рублей).

Ранее сообщалось, что Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся с 7 августа сроком на один год.

Место:
Наши блоги