УкрРус

Герцогиня Кембриджская рожает

  • Герцогиня Кембриджская рожает
    Getty Images

Беременная герцогиня Кембриджская Кэтрин доставлена в лондонскую больницу Святой Марии, где должна родить будущего наследника или наследницу британского престола, сообщают британские СМИ.

В этой же больнице проходили роды у принцессы Дианы. Как отмечает Daily Mail, герцогиня Кембриджская намерена родить ребенка естественным способом. Принц Уильям находится рядом со своей супругой.

"По прибытию в больницу герцогиня Кембриджская, у которой начались первые родовые схватки, чувствовала себя хорошо", - говорится в официальном сообщении Кенсингтонского дворца. Согласно имеющейся здесь информации, роды проходят нормально, передают ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что госпитализация Кейт сопровождалась раскатами грома - над Лондоном прошла гроза.

Пол наследника остается неизвестным, в соответствии с королевскими традициями Кейт и принц Уильям не сообщали, кто у них родится. Однако в вопросе престолонаследия это значения не имеет: первый ребенок герцога и герцогини Кембриджских в любом случае займет третье место в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и своего отца принца Уильяма, пишет РИА Новости.

Ребенок принца Уильяма и Кэтрин будет носить титул принц или принцесса Кембриджская, а называть младенца будут Его или Ее Королевское Высочество.

Наши блоги