УкрРус

Авиакатастрофу Boeing-777 на Донбассе решили расследовать до августа 2015 года

  • Авиакатастрофу Boeing-777 на Донбассе решили расследовать до августа 2015 года
    Обозреватель/ЕРА

Власти стран, участвующих в расследовании обстоятельств авиакатастрофы в Донецкой области малайзийского Boeing-777, договорились продлить расследование на девять месяцев. Об этом заявил министр юстиции Австралии Майкл Кинан.

"Страны-члены объединенной группы по расследованию происшествия (Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия и другие международные партнеры, включая Малайзию) договорились продолжить его до августа 2015 года... Австралия нацелена на то, чтобы работать так долго, как это необходимо, чтобы привлечь ответственных (за крушение) к ответственности", - цитирует Кинана Газета.ру.

Министр отметил, что лично посетил Киев и встретился с представителями украинских властей, в ходе которых подтвердил обязательства Австралии по участию в расследовании.

Кинан заверил, что австралийские эксперты собираются вернуться на место крушения лайнера, как только это станет безопасно.

"Ситуация с безопасностью у места крушения (лайнера. - Ред.) остается нестабильной. Любое решение австралийских властей вернуться на место (происшествия. - Ред.) будет принято в рамках общего решения наших партнеров по объединенной группе по расследованию причин крушения, если и когда это станет безопасным", — сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Читайте:Немецкая разведка установила, что Boeing-777 сбили пророссийские террористы - СМИ

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

8 сентября очевидцы трагедии сообщили, что комплексом "Бук" управляли российские военные с московским акцентом.

Наши блоги