УкрРус

Начало конца: Огрызко рассказал, чем кончится для России политика самоизоляции

15.5т
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин своими последними решениями демонстрирует, что его загнали в тупик, но продолжает политику самоизоляции, что может привести РФ к концу.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко.

"Путин гнет линию, которую можно назвать шантажом и угрозами … Россия сама загнала себя в тупик, проводит политику самоизоляции. Но сегодня в нашем мире, в которым важную роль играют взаимные связи, самому выжить практически невозможно. Россия является очень зависимой от мировой экономики и не сможет выжить без продажи нефти и газа, а также метала. Обрубав связи, Россия будет выброшена с экономической жизни мира, а также из мира политики. Это начало конца", - отметил он.

Как подчеркнул Огрызко, своей агрессивной политикой Путин себя загоняет в капкан и заставляет Запад просыпаться.

"Мне кажется, что своей безумной политикой в отношении Украины, Сирии, следует к этому добавить выводы по малайзийскому боингу, а также вещи, которые он совершает вокруг, или в странах ЕС и НАТО, заставляют Запад просыпаться. Это происходит хоть и медленно, но процесс идет, и это позитив. Путин загоняет себя в тупик, с которого ему будет очень тяжело выходить", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее на встрече "нормандской" четверки 19 октября в Берлине президент России Владимир Путин часто выражал свое недовольство тем, кого лидеры Франции и Германии считают стороной конфликта на Донбассе.

Наши блоги