УкрРус

Россия не собирается снижать темпы вооружений и разрабатывает новый "план обороны"

Читати українською
  • Россия не собирается снижать темпы вооружений и разрабатывает новый "план обороны"
    Радио Свобода

Минобороны РФ разработает новый "План обороны" страны на 2016-2020 год.

Об этом сообщил глава минобороны РФ Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"Нам предстоит разработать новый План обороны Российской Федерации на 2016-2020 годы, обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение государственного оборонного заказа на 2015 год, чтобы выйти на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники", - сказал министр.

Он напомнил, что в этом году войска РФ должны получить около 700 бронемашин и почти 1,55 тыс. различных автомобилей, 126 самолетов и 88 вертолетов, а также два бригадных комплекта ракетных комплексов "Искандер-М". Флот должны пополнить две многоцелевые подлодки и пять надводных боевых кораблей.

"В 2015 году предстоит поставить на боевое дежурство радиолокационную станцию (РЛС) высокой заводской готовности "Воронеж-ДМ" в Енисейске с опережением графика на один год. Обеспечить сокращение сроков постановки на боевое дежурство аналогичной РЛС в Барнауле на шесть месяцев", - добавил Шойгу.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Шойгу заявил, что Россия активизирует развитие своих военных баз за рубежом, в том числе в Беларуси.

Место:
Наши блоги