УкрРус

В России ожидают конца волокиты с "Мистралями" до 1 июня

  • Вертолетоносец "Мистраль"
    Вертолетоносец "Мистраль"
    GIGA

Москва и Париж проводят консультации по поводу конфликтной ситуации с французскими вертолетоносцами типа "Мистраль", их результаты будут в конце мая 2015 года

Об этом заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук на оружейной выставке в Лиме, сообщает 15 мая РИА Новости.

"В настоящее время с французской стороной проводятся консультации по урегулированию сложившейся ситуации в рамках достигнутых договоренностей между президентами России и Франции. Ожидаем результатов в конце мая", — сказал Пунчук.

По его словам, переговорный процесс по урегулированию ситуации вокруг "Мистралей" при участии генерального секретаря по вопросам обороны и национальной безопасности Франции Луи Готье проходит в обстановке "взаимопонимания и показывает положительную динамику".

"По нашей оценке, французская сторона настроена на взаимоприемлемое разрешение сложившейся ситуации", — сказал Пунчук.

Как сообщал "Обозреватель", Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта на поставку Военно-морскому флоту Российской Федерации двух вертолетоносцев типа "Мистраль".

Место:
Наши блоги