УкрРус

У Обамы констатировали, что санкции не изменили политику Путина

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что санкции в отношении России сказались на российской экономике, однако не смогли заставить главу РФ Владимира Путина изменить свою политику.

"Мы надеемся, что наши действия действительно влияют на ситуацию в России. Если вы посмотрите на статистику касательно курса рубля или оттока капитала, то увидите, что санкции все же сказались на российской экономике", - цитирует Эрнеста РБК.

Однако, признал он, санкции пока они не привели к изменениям в стратегии президента Путина.

"Единственный шанс понять, насколько санкции сказались на российской экономике или на решениях президента Путина – посмотреть на действия российских военных на границе с Украиной, а в некоторых случаях и на востоке Украины", - сказал пресс-секретарь Белого дома.

"Сейчас ясно, что Россия не выполняет договоренности, достигнутые на встрече Нормандской группы в Минске, а потому она по-прежнему находится перед лицом международной изоляции. Именно поэтому она не участвовала во встрече G-7 в Германии на прошлой неделе", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", госсекретарь США Джон Керри заявил, что последние заявления Путина возвращают мир во времена холодной войны.

Наши блоги