УкрРус

В Волгограде к охране общественного порядка привлекли казаков

Читати українською
  • В Волгограде к охране общественного порядка привлекли казаков
    izvestia.ru

Более 4 тысяч проверочных рейдов совершили за минувшие сутки в Волгоградской области общественные патрули - они несут вахту по охране порядка вместе с полицией и внутренними войсками на улицах, объектах транспорта и в местах массового пребывания людей, сообщает пресс-служба Правительства Волгоградской области.

1 января состоялся видеоселектор с участием местных глав, на котором до сведения руководителей была доведена информация о необходимости постоянного присутствия в период новогодних праздников на территории своих муниципалитетов.

Кроме того, все главы местных администраций предупреждены о персональной ответственности за организацию комплексных мероприятий антитеррористической направленности, в том числе, за работу добровольных дружин.

Как было отмечено на селекторе, в настоящее время в Волгоградском регионе к патрулированию территорий привлечено порядка 700 казаков и представителей общественности.

Управлением МВД России по Волгограду назначены руководители и дежурные части, ответственные за организацию инструктажей и расстановку задействованных сил и средств.

Отметим, что только за минувшие сутки во взаимодействии с правоохранительными структурами общественные патрули провели более 4 тысяч рейдов – они обследовали 2700 жилых объектов, организовали 1300 проверок транспорта, остановочных мест и парковок, а также осмотрели 98 объектов жизнеобеспечения и 340 объектов с массовым пребыванием людей.

Наши блоги