УкрРус

Украина, Грузия и Молдова призвали Кремль вывести войска

Читати українською
  • Украина, Грузия и Молдова призвали Кремль вывести войска
    tsn.ua

Во время форума "Peace, security and development" в Туркменистане делегации Украины, Грузии и Молдовы, которые стали жертвами агрессии России, потребовали немедленного вывода российских войск.

Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, который возглавил украинскую делегацию, в своем Twitter.

"Украина требует полного выполнения Минских договоренностей о выводе российских войск со своей территории, закрытии границ. Мы требуем соблюдения принципов неприкосновенности и территориальной целостности нашего государства", — заявил он.

Кроме того, президент Молдовы Николае Тимофти призвал Москву вывести войска из Приднестровья.

"Мы повторяем о необходимости завершения процесса вывода российских военных и вывоза боеприпасов с территории нашей страны. Также мы выступаем за трансформацию миротворческой операции в зоне безопасности в гражданскую миссию под международным мандатом", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети опубликованы новые подтверждения того, что на Донбассе на стороне террористов воюют кадровые российские военные.

Наши блоги