УкрРус

Власти Испании могут отменить запрет на корриду в Каталонии

Читати українською
  • Власти Испании могут отменить запрет на корриду в Каталонии

Правящая в Испании Народная партия намерена разрешить проведение корриды в Каталонии, где она запрещена с 1 января 2012 года.

В предстоящий вторник, 12 февраля, в конгрессе депутатов состоится голосование за или против принятия общественной инициативы о провозглашении корриды в Каталонии как объекта культурного наследия. Это поможет отменить запрет правительства Каталонии на проведение боя быков, принятый летом 2010 года.

В случае утверждения инициативы за корриду в Каталонии, норматива, разрешающая проведение представлений, может вступить в силу в июне-сентябре текущего года, передает Росбалт со ссылкой на Euromag.

Как сообщалось, в марте 2012 года правительство Испании получило обращение с требованием закона, который защищал бы корриду. Подписи под ходатайством поставили 590 тыс. человек. Примечательно, что около 150 тыс. подписей пришло из Каталонии, где областной закон запретил бои с быками. Сторонники корриды хотят, чтобы она была объявлена мероприятием, представляющим культурный интерес, а закон в Каталонии был отменен.

По словам адвоката Федерации корриды в Каталонии Алехандро Гаша, данное ходатайство в три раза превосходит предыдущую петицию против корриды.

Напомним, каталонский региональный парламент в июле 2010 года проголосовал за полный запрет корриды с 1 января 2012 года. Это решение было принято после того, как защитникам прав животных удалось собрать 180 тыс. подписей под петицией с требованием прекратить ритуальное и жестокое убийство быков.

Коррида разрешена во всех других регионах Испании, кроме Канарских островов.

Наши блоги